Вы находитесь здесь:НовостиВопросы в Главархив
08
июля

Начался июль, а значит пора подвести итоги работы в первом полугодии 2022 года. И начнем мы с главного — как велась работа с обращениями граждан. Безусловно, Главархив нацелен на цифровое взаимодействие с жителями, но и эпистолярный жанр у нас представлен еще достаточно. Вот некоторые цифры.

В I полугодии 2022 в Главное архивное управление Московской области поступило и рассмотрено 345 обращений граждан. Наибольшее количество из них касалось: подтверждения трудового стажа и заработной платы, предоставления архивных документов о рождении, браке, смерти, предоставления правоустанавливающих документов на земельные участки и недвижимое имущество.

Также поступали обращения о порядке предоставления муниципальной услуги по выдаче архивных справок, выписок, копий на Портале государственных и муниципальных услуг Московской области и работе в Информационной системе «Архивы Московской области», о подтверждении образования, проживания на территории РСФСР, предоставлении выписок из домовых книг, оказании содействия в поиске информации о родственниках воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны 1941-1945гг., и др.

Каждое обращение требует очень кропотливой работы по поиску информации, требуя от архивистов порой до нескольких месяцев кропотливого труда. И тем ценнее те результаты поиска, когда они помогают найти казалось бы давно утерянные данные.

Главное архивное управление Московской области оказало помощь Московскому поисковому отряду «Обелиск» в поиске родственников и потомков красноармейца 17 стрелковой дивизии 33 Армии Западного фронта Матвеева Ивана Максимовича 1900 года рождения, уроженца г. Озеры Московской области.

Нам удалось разыскать родственников и потомков Косолапова Павла Андреевича, 1910 года рождения, призванного на службу Раменским РВК Московской области в сентябре 1941 года, советского военнопленного, погибшего при крушении корабля «Палатия» в октябре 1942 года, когда корабль был атакован английскими штурмовиками и затонул на побережье Линдеснеса (Норвегия).

Более 80% обращений поступили в электронном виде на официальный сайт Главархива Московской области и с Портала «Добродел».

Наш телеграмм-чат и телеграмм-канал дают жителям возможность обратиться в Главное архивное управление Московской области, государственные и муниципальные архивы Московской области по всем вопросам деятельности архивной отрасли.

Прочитано 480 раз